棕榈

首页 » 常识 » 问答 » 佛法施食会招鬼惹来各种不顺,这种说法你信
TUhjnbcbe - 2023/7/2 9:46:00
白癜风黑色素种植 http://m.39.net/pf/a_4650580.html

我有一个江苏无锡的同修,他是一名理发师。七年前开始接触佛法,并在他皈依师的建议下开始进行施食。施食前他很不顺,无论工作或者婚姻都不太好,身体也不行,总是生病。

开始施食后,也就一两个月吧,他的身体首先开始强健了很多,继而工作也顺利了,还做了别的兼职,外债在半年内得以还清。因此,让他更加坚定了对施食的信心。

另外他还分享给我,说施食三年后,他竟然能偶尔看到那些来进食的众生!说当他施食时,有无数的鬼道众生围拢过来,喜不自胜地进食,都是双手抓起地上的食物往嘴里猛塞。他说自己一直都是一个胆小的人,可从施食后胆子变得越来越大,直到后来能看到这些众生也并不觉得害怕。

他说那些鬼道众生很是可怜,他所看到的也和佛经里描述的一样,他们头很大,脖子细如筷子,肚子也很大。他们对待施食的人都是顶礼膜拜的,跪在地上给你磕头,当成救苦救难的大菩萨。

随着施食时间的增加,他好像具备了一些常人没有的功能。有一次,他认识的一个师父打电话给他,说了两个人的名字,说是亡灵,让他晚上施食的时候,专门召唤他们过来饮食,并在施食时给他们祈福回向能脱离恶道。他就按照这个师父说的做了。结果晚上梦到一对男女来找他,告诉他,他们是一对夫妻,因为车祸意外死亡的。这次因为他施食回向,他们可以去投胎天界,所以特来感谢。

我这个同修醒了后就赶紧给那个师父打电话,问他所说的那两个人,是不是一对夫妻啊?师父说是的,本来亡者的家人求这位师父超度,但师父试了几次都没能给度走。师父知道我这位同修施食了很多年,积累了无量的福报阴德,所以就想请他试试,没想到真就成功了!

关于施食,有些师父是持反对意见的,说自己都度不了,哪有能力去帮助别人?这种说法和佛所说的完全违背。

佛在《施食获五福报经》中说:“一切众生依食而立身命。不得饭食不过七日奄忽寿终。是故施食者则施命也。其施命者。世世长寿生天世间。命不中夭。衣食自然财富无量…”

在《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》中说:“若能常诵此陀罗尼并奉饮食。即为具足无量功德命得延长。即成供养百千俱胝如来功德。颜色鲜洁威德强记。一切非人步多鬼等。夜叉罗刹并诸饿鬼。皆畏是人心不忍见。是人即为成就具足大力勤进”

还有在《甘露味经》说:若人遇大重病及诸鬼病,被鬼神附身,医不好的。当作面粥三器,咒之七遍,念七遍变食咒,于旷野中,荒郊野外、棕榈树林,施诸饿鬼,如是二七日,连续做十四天,所遇病痛即得除愈。

《甘露味经》中佛陀还说:是持咒者,于弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,于此贤劫次第成佛者,我则堕于欺诳众生,成道已来所说经法一无是处。

至于说施食招鬼,不招来鬼你施食给谁吃呢?但你招来的鬼都是给你下跪感恩戴德的,另外,施食时有佛菩萨和护法在周边护佑,又怎么会遇到什么不顺呢?

至于说有些人施食后出现问题,我依旧用我无锡那个同修的真实经历来说明一下。有一次,他的对门邻居给了他一碗汤,说是昨晚吃剩下的,知道他施食,就让他代为施食了吧。这位同修于是就在当晚进行了施食。但半夜开始,他就开始频繁腹泻,肚疼难忍。第二天,他偶然问起对面邻居那碗汤,才知道是肉汤。这位同修于是在第二天晚上再次施食时,请求昨晚被施食的众生谅解,说自己不知道是肉汤就盲目施食了。施食完毕后,肚疼瞬间好了。

还有一次,他在外边应酬,结束后,他就拿了一些剩米饭,到饭店旁边一个空地去施食。但当天晚上就梦到很多鬼来找他,抱怨说给他们吃饭的地方太脏了。他第二天上班时专门从那个地方过了一趟,结果发现由于晚上没太注意看,施食的地方旁边竟然是个垃圾站,地面的确很脏。

所以说,我们既然慈悲为众生施食,也一定要顾忌到他们的感受,不能说随便什么都给他们吃,或者胡乱往任何地方一扔了事。

就现把施食的功德及应该注意的事项整理如下:

施食功德:

第一:施食可以使我们寿命延长。

第二:脸色会变得光洁、红润。

第三:体力增强。

第四:心中安详,安宁,不焦虑,不焦躁。

第五:辩才无碍。

第六:财富增加。

第七:疾病得愈等等。篇幅所限,别的功德利益不再罗列。

注意事项:

第一、桃树.柳树.石榴树下不能施食。在《施诸饿鬼经》提到,“桃、柳、石榴者:桃树物忌,王之住处,诸鬼众恐彼鬼王之故也。柳,诸鬼亦不来树也。石榴,鬼子母所爱木,诸鬼恐彼鬼子母神之故”。

第二、施食的地方不能高于三尺。《修行仪轨》云:“写食于净石上,最佳。不令高三尺,诸鬼不能食。古支度云:高二尺五寸用之,是小身饿鬼众,其长不及三尺,过长难及故也。”

第三、施食时最好面朝正东方。《甘露味经》云:“面对东方,召请十方一切饿鬼。复想诸鬼,遍满阎浮。”

鬼道众生吃了持咒加持过的法食,能够脱离鬼道升天,所以施食的地方不但不会有鬼道众生聚集,反而还会有诸天善神保护。有的说施食如果间断了,鬼神就会找麻烦,如果我们能对经典多做了解,就能知道这都是无稽之谈。

我们一定要用正信的佛法去修行和布施众生,不可被一些不如法的言论左右,否则就有可能偏离正道,千万谨慎之。

(注:文中图片均来源于网络,原创文章,随喜转发)

1
查看完整版本: 佛法施食会招鬼惹来各种不顺,这种说法你信